当前位置: 首页 -> 德育工作 -> 校际交流
 新闻详情
天津市第七中学2018年寒假澳大利亚研学活动
信息来源:本站讯 发布时间:2018-03-29

    2018年寒假期间,天津市第七中学的27名同学组成研学旅行团,在市教委国际交流中心的精心安排下,来到了美丽的澳大利亚,走进了海滨城市布里斯班,进行了为期12天的学习交流活动。活动中,七中学子感受到了不同的文化氛围,体会到了不一样的课堂环境,受益匪浅。


    2018年1月26日,天津七中27名同学从首都国际机场出发,于28日飞抵澳大利亚的海滨城市布里斯班。当天下午,同学们就来到他们将要展开学访活动的学校——Brisbane Christian College。学生们在学校中与自己的寄宿家庭的父亲母亲见了面,愉快的开始了研学旅程。


    第一天的研学课程中,学生们率先接触了澳大利亚的小动物们。与小动物们的接触,让同学们兴奋不已。随后,在英文教师的带领下,学生们熟悉了Brisbane Christian College美丽的校园环境。整洁的校园给同学们留下了极为深刻的印象。
随后几天,澳大利亚的中小学正式开学,来自七中的学子们也真正开始了他们的研学生活。同学们被安排到普通的班级之中,与国外的小伙伴们共同学习,共同生活,这不仅让同学们感受到了澳洲学校不同于国内学校的授课氛围,也锻炼了通过同学们的英语口语能力和人际交往能力。每天的课程结束之后,同学们都会由他们的Home Stay的“爸爸妈妈”接回家中,与国外的家庭真正生活在一起。这更锻炼了同学们的英语口语能力。起初,同学们略感羞涩,但经过几天的相处,同学们感受到了“新家庭”的友善和温暖,他们渐渐有了新的小伙伴,开始更加适应澳洲的生活环境,新的生活渐入佳境。


    学习之余,研学旅行团的同学们还参观了布里斯班市的各处风光,在动物公园与考拉和袋鼠亲密接触,徜徉在电影世界和海洋世界的梦幻旅途之中。学习与游览,紧张与休闲,张弛有度的“澳洲节奏”带给了每一名同学愉悦的心情,同学们学习知识的同时,感受到了不同的社会文明和社会风貌,所有同学均感叹不虚此行。


    澳洲研学之旅很快就结束了,同学们收获了知识,锻炼了能力,结交了朋友,也感悟到了不一样的“世界”。属于天津七中学子的“研学之旅”并没有结束,同学们定会将自己的所见所闻带回到校园之中,与身边的伙伴进行分享,在不断感悟程中提升自我,从而取得更大的进步。Goodbye Australia,See you next time !

 

地址:天津市河东区成林道30号  电话:022-24316337  E-mail:tjsdqzx@163.com
天津市世纪伟业科技发展有限公司 网站建设
天津七中 内容版权  津ICP备16008442号-1 | 津教备0123号
技术支持:世纪伟业  教师应用:办公OA平台 短信平台 后台管理