当前位置: 首页 -> 德育工作 -> 校际交流
 新闻详情
高二.3班吴萧纹
信息来源:本站讯 发布时间:2018-02-27

    随着飞机降落在布里斯班机场的停机坪上,长达十个多小时的飞行结束了,我的澳大利亚之行也即将开始。深呼吸一口,南半球的空气充益心脾。
    第三天我们去了昆士兰博物馆和现代美术馆,对比了各个国家地区的美术的艺术作品,看到了澳洲的一些特有的动物标本,近些年的新发现的物种和已经灭绝的的动物。一些大概在10万年前生活在澳大利亚恐龙的骨骼。各种昆虫,袋鼠,鸟类,鼠类,螃蟹,虾,蛇和巨型小强等等。扩大了自己的知识面,认识了许多新物种,收获了知识,很有收获的一次参观。下午去了昆士兰的步行街和乔治广场,买了一些纪念品,照了很多照片。
   第四天开始去学校学习,与Miss Hunt做了游戏,认识了澳大利亚的地理位置,对这个南半球的国家有了进一步的认识。学习了澳大利亚的语言,一些生活俚语,很有意思。接下来在一个房间里接触了许多小动物。有蓝舌蜥蜴,鳄鱼,蛇等。
第五天早上吃完早餐,寄宿家庭父母带我们到院长子里喂了鸟,它们一开始有些戒备,后来往后退一些,给他它们一些空间,有一只慢慢靠近吃了一点芝士,后来我们退进房子里,它们都跑过去吃芝士了,互相交流。之后去了学校,参加了澳大利亚开学第一天的开学典礼。新的一年,激励学生,好好学习。下一步,与我的学习伙伴相见了。她叫Grace, 是一个9年级的学生,喜欢数学。她很高兴认识我。之后上了音乐课,愉快地用完午餐,下午上了戏剧和科学。放学后,寄宿家庭人家带我们去了格里菲斯大学。晚上吃了鸡排和薯角。第五天结束了。
    第六天和第七天我和小伙伴上了戏剧,数学,基督教,地理,经营,科学等。整个游学活动最让人难忘、也最有意义的就是在Brisbane Christian College 学习的交流活动。澳大利亚是一个以移民为主的国家,学校为每位访问的同学安排了接待家庭可以说是来自世界各地,无论来自怎样的家庭,孩子们大都包容、热情,有的同学还精心手绘了欢迎中国朋友的图片。孩子们见面后用英语进行了自我介绍,很快就熟悉起来了。每天下午放学后,接待家庭的父母都开车到校,把孩子接回去后,热情地带着中国孩子去购物、游览、到饭店聚餐,体验澳大利亚的生活。
    第八天我们参观了昆士兰大学。昆士兰大学是昆士兰州的第一所综合型大学,始建于1910年,是澳大利亚最大最有声望的大学之一,也是昆士兰洲成立最早的大学。昆大是澳大利亚的八大名校所组成的Group of Eight核心成员之一,其科学研究的经费及学术水平在澳大利亚的大学之中始终位居前三名,在学博士生的人数最多。昆士兰大学是Universitas 21(大学的国际性协会)的创建成员之一,它在教学和科研方面都享有国际声誉。昆士兰大学位于澳大利亚东部的海滨, 以拥有强大的教学和科研力量而受到国际的赞誉。之后去了lonepine动物园。看了猫头鹰,蛇,牧羊犬指挥羊群的表演,兴奋又紧张地与袋鼠考拉等野生动物近距离接触。还看见了许多澳大利亚的动物,如鸭嘴兽,袋獾,袋狸,蓝舌蜥蜴等。在黄金海岸,抱着冲浪板带着爽朗笑容的帅小伙;;在街道上,拿着喷漆和同伴一起绘着绚丽图案的街头艺人。懒懒的司机和惬意的小曲,温柔的阳光和泡得恰到好处的咖啡。澳大利亚就是这么令人舒服,那是不一样的风景。
    出国游学,不仅是单纯的旅游,它更深入、更丰富、更有意义。它让我能正真体会一个国家,接纳一个国家。我的世界里,不光有中国,有曾经游学过得英国,更有了美丽而令人向往的澳大利亚,我向世界又成功的迈出了一步。


 

地址:天津市河东区成林道30号  电话:022-24316337  E-mail:tjsdqzx@163.com
天津市世纪伟业科技发展有限公司 网站建设
天津七中 内容版权  津ICP备16008442号-1 | 津教备0123号
技术支持:世纪伟业  教师应用:办公OA平台 短信平台 后台管理