当前位置: 首页 -> 德育工作 -> 校际交流
 新闻详情
澳洲之旅 高二七班 王一诺
信息来源:本站讯 发布时间:2018-04-11

    刚刚过去的寒假不同以往,不同于曾经每个被课外班和作业充斥着的寒假,取而代之的是澳洲蓝的像泼墨一般的天空。
    26号在家长的送别下踏上旅途,飞过整片海域,跨越二十几度的温差到达了布里斯班。简单的吃过饭后边到学校与寄宿家庭的爸爸妈妈见面了,真正到了跟外国人交谈的时候,就发现平时学的英语单词语法全都不记得了,用着小学初中生的英语水平跟家人沟通。
    寄宿家庭非常大,有泳池还有各种动物。同home爸去看过袋鼠和几个景点以后,便开始体验澳洲的学校生活。
    着实与我想象中的大有不同。在我的印象中,外国的课堂应该是杂乱无章的,学的内容应该是非常简单的,同学们都是相对来说不守规矩的。但是出乎意料的是,学校里每一个学生着装都非常整齐,上课有杂乱的声音也都是在发表自己的观点,课桌上从没有乱写乱画,对我们,也都非常的热情。
    学校三点就放学了,会留下大把的时间娱乐。也就是在剩下的几个小时里,再一次刷新了我的认知。
    回到家以后,home爸home妈还有家里的两个妹妹一个弟弟,没有任何一个人拿起手机聊天或是刷动态。爸爸妈妈做完饭会选择聊天,看看电视,小孩们会到泳池里面游泳,或者去外面打球 跑步,他们干着各种娱乐的事情唯独没有玩手机,每晚都会有一家人坐在电视前面一起聊天 讨论的时光,回想我大概从小学以后就再也没有这样跟家人在一起过了吧。
    在学校的日子很快便过去了,之后在布里斯班的几天都在各种景点周游。坐在大巴上看着窗外不加滤镜就美得不可思议的天空总觉得有什么不一样的地方,仔细想过才发觉,一两个小时的车程居然没有听到一次喇叭声。每个司机似乎都不愠不火不着急的开着车,礼让着与自己一道的人。行人过马路会摁下自动的摁扭,在系统的调解下红灯变成绿灯,车子渐渐停了,我的心似乎也顿了一下。
    几天后飞到了悉尼,那个真是个忙碌又美丽的城市。若说布里斯班是那种宁静安详的小山村,那悉尼便是脱离自然美的繁华城市。人骤然多了起来,却不是很突兀。
    离开澳洲的最后一天我们来到了黄金海岸。记得那天的太阳火辣辣的,浪很大,一次次打湿我的裤腿,最后干脆直接坐在不远处的椅子上紧紧地裹着衣服怕自己被晒黑,热的身体软软的,想赶紧回到空调车上。但接下来出现在我眼前的是一个个一对对健身跑步经过的人,他们均匀的呼吸着,大方的穿着短袖短裤,任凭阳光打在身上。几乎每个人的身上都会有非常匀称的肌肉,没有过瘦或者过胖,就连狗狗也是。记得当时在寄宿家庭的时候,每周六早上都会有整个街区的晨跑活动,大批的人绕着居民区跑着,呼吸着清晨新鲜的空气,感受着空气中弥漫的露水。
    坐在回来的飞机上,还在想着以后自己一定要来到澳洲生活着,这里不同于美国的繁荣忙碌,却有着属于他自己的那份闲适。
    面对每天繁重的课程和难以理解的作业题,现在让追忆这种美好的时光未免也太不人道。这份记忆是独属于我的,澳洲人民的那份独有的气质将会让我一辈子也不会忘记。

 

地址:天津市河东区成林道30号  电话:022-24316337  E-mail:tjsdqzx@163.com
天津市世纪伟业科技发展有限公司 网站建设
天津七中 内容版权  津ICP备16008442号-1 | 津教备0123号
技术支持:世纪伟业  教师应用:办公OA平台 短信平台 后台管理