当前位置: 首页 -> 教学教研 -> 教师发展
 新闻详情
同沐四季风,共享读书乐--记天津七中读书会交流活动
信息来源:本站讯 发布时间:2017-04-20

又是一季春光至,最是书香能致远!

书籍是我们精神世界的后花园。亲近书本,喜爱阅读,为精神打底,为终身学习奠基。天津七中教职工在校领导的倡议和带动下,广泛阅读书籍,并及时记录下读书心得,在七中读书会中相互交流,共享收获。享受学习的快乐,享受生活的快乐,拥有诗意的人生。

   让我们与书交朋友吧!让读书之花,盛开于四季校园。

1  王卓:《论语》

古代经典里的思想精髓、施教方法,在今天依然能带给我们很多的启迪。

2  杨军:《班主任兵法》

确实,新的时期对班主任工作又提出了新的要求。“兵法”多变,而在工作中饱有爱与智慧的宗旨不变。

3  宋晓蕾:《第56号教室的奇迹》

“要让孩子变成爱学习的天使”多么诗意的话语,教师当追求如此诗意的心境。简单的一句“孩子们以你为榜样”,又道出了教育的真谛,为人、为学都是如此。每一位热爱教育事业的教师都会期待自己能创造教育的奇迹,而起点就在于工作中的点点滴滴。

4  赵珊:《走在教育的边缘》

教育工作有时要善于跳出繁杂的细节,而多些理性地思考。

5  王雅慧:《给教师的一百条建议》

“教师要做自己的主人”,拥有独立的精神世界,你是美好的,世界才是美好的,你的学生们也将是美好的。

6  刘瑶:《德育与班主任》

“德育”与“核心素养”的理念相结合,将为我们的班主任工作开创新的境界。

 

地址:天津市河东区成林路30号  电话:022-24316337  E-mail:tjsdqzx@163.com
天津市世纪伟业科技发展有限公司 网站建设
天津七中 内容版权  津ICP备14004368号-1 | 津教备0123号
技术支持:世纪伟业  教师应用:办公OA平台 短信平台 后台管理