当前位置: 首页 -> 教学教研 -> 教师发展
 新闻详情
教师专业发展之新教师 王虹
信息来源:本站讯 发布时间:2017-06-27

简介

王虹老师,毕业于南开大学文学院,硕士研究生。20169月入职,担任高一年级语文教师和高一八班见习班主任。

教学工作总结:

一年来,我的点滴进步都和高一语文组这个温暖的大集体的支持和帮助是分不开的。在师傅田锡民老师和语文组诸位优秀老师的指导和帮助下,我在三尺讲台上实现了青涩学生到青年教师的转变。在诸位老师的督促下,我努力提高个人教学能力,积极参加教科研活动。加强教学基本训练,搞好常规教学。备课过程中刻苦钻研,深挖教材。课上抓好学生吸收率,课后抓好作业批改,开展多种多样的语文实践的活动,如坚持在班级中举行演讲活动,组织同学们排演课本剧,给每位学生提供展示自我的平台,强化学生语文积累。

一年的教学工作中我付出了汗水也收获了一些成绩。我积极参加教育部组织的“一师一优课”的晒课活动,承担了区级观摩课《热爱生命》。我所指导学生在中国中学生作文大赛中取得了良好的成绩。一位同学获得天津赛区高中组一等奖,三位同学获得高中组二等奖。我在天津市第七届“感恩伟大祖国,增进民族团结”演讲比赛获教师组三等奖。

身为一名年轻教师,我在教学工作中还存在着很多的不足,如课堂讲授占用的时间较多,学生自主探究的时间较少等问题。今后教学我会更加努力地克服这些不足,更多发挥学生的主观能动性,让我的教学工作越来越好。

师傅评价:

王虹老师在教学工作中认真负责,踏实肯干,锐意进取。在教学工作中遇到不懂的地方,能够虚心向富有经验的前辈教师请教,善于思考。积极参与听课、评课,虚心向同行学习教学方法,博采众长,提高教学水平。在备课过程中做到深入钻研教材写好教案。教学中能组织好课堂教学,关注全体学生,激发学生的情感,创造良好的课堂气氛。在写作教学方面,将课堂作文和课下练笔结合起来处理,既完成了教材规定的写作教学任务,又在某种程度上弥补了教材课文教学与写作训练脱节的不足,学生的写作水平较过去都有了一定的提高。关心爱护和转变差生,适度的鼓励使学生充满学习语文的自信心。开展形式多样的语文实践活动,如诗歌朗诵、演讲、课本剧演出等为学生的全面发展打下良好的基础。希望今后在工作中克服缺点,发扬优点,再接再厉取得更大进步。

地址:天津市河东区成林道30号  电话:022-24316337  E-mail:tjsdqzx@163.com
天津市世纪伟业科技发展有限公司 网站建设
天津七中 内容版权  津ICP备16008442号-1 | 津教备0123号
技术支持:世纪伟业  教师应用:办公OA平台 短信平台 后台管理