当前位置: 首页 -> 教学教研 -> 教师发展
 新闻详情
教师专业发展之新教师 胡皓
信息来源:本站讯 发布时间:2017-06-27

简介:

胡皓,毕业于华中师范大学,硕士研究生学历。20169月入职,承担高一年级语文教学工作,并担任高一10班见习班主任一职。

教学工作总结:

自入职以来,我承担了高一年级三个班级的语文教学工作。针对不同班级特点,我主动向师傅和同事前辈学习,力争做到因材施教。在上课时,以教案为基础,结合课上实际情况加以调整,以便收获良好的课堂效果并提升自己的课堂驾驭能力。《师说》里曾说“小学而大遗,我未见其明也”。在日常教学中,我在落实基础的同时,注重培养学生的语文学科思维,鼓励他们发表个性化见解,培养其自主阅读和独立思考的习惯,并收到较为良好的效果。“路漫漫其修远兮”,这仅仅是我教育事业的开始,在未来的日子里,我依然会记得最初对教师的期待,不忘初心。

师傅评语:

胡皓老师自入职以来,承担高一年级语文教学工作,其轻松的课堂氛围、严谨的工作态度备受师生好评。在教育教学活动中,胡皓老师认真踏实,虚心向先辈同仁求教。在课堂教学中,她尊重每一位学生,鼓励学生在依托文本的基础发表个性化见解,注重培养学生的语文学科思维。课堂气氛融洽,师生互动良好。

在课下,胡皓老师关爱每一个孩子,利用周记等作业形式,与每一位学生交流,做学生的知心人,帮助他们克服学习与生活的困难。爱与尊重是一名老师的必备素质,新教师胡皓身上便集中体现着这些,在年轻的激情与活力背后,我们看到的是她对教育的执着与理想。

地址:天津市河东区成林道30号  电话:022-24316337  E-mail:tjsdqzx@163.com
天津市世纪伟业科技发展有限公司 网站建设
天津七中 内容版权  津ICP备16008442号-1 | 津教备0123号
技术支持:世纪伟业  教师应用:办公OA平台 短信平台 后台管理