当前位置: 首页 -> 教学教研 -> 学生活动
 新闻详情
弘毅致远 追求卓越——记天津七中传承书法社
信息来源:本站讯 发布时间:2017-04-19

为更好地树立文化自觉与自信,2011年天津七中传承书法社成立。该社团秉承弘毅致远、追求卓越的教学理念,以软笔书法学习为主开展教学活动。按照学生的书写基础,教师将学生分为初、高级两个小组开展活动。高级组学生以各种碑帖欣赏、临习为主,初级组学生以课本《书法》(颜体)为蓝本,进行软笔书法基础练习。通过活动,让每一个学生在书写方块字中体悟我国博大精深的中华文化,传承优秀的传统思想,做到写有所思、写有所得。

应广大学生和家长的要求,2012年书法社又增设硬笔应用书法课程。这门课程主要以规范学生坐姿、握姿及提高硬笔书写能力为教学目标,通过教师讲授硬笔书法的书写规律、纠正学生错误的书写习惯、涵养学生的书香气质,提高学生对我国民族文化的认同感和归属感。

书法社成立以来,培养了一批书法人才。我校陈博阳同学在世界华人、全国规范字、全国中学生等书法大赛获特等奖;闫妍、闫可心等七人获一等奖;多人获二、三等奖。书法社还积极参与我校对外展示活动,共接待中外来宾十几批次,受到广泛好评。

地址:天津市河东区成林道30号  电话:022-24316337  E-mail:tjsdqzx@163.com
天津市世纪伟业科技发展有限公司 网站建设
天津七中 内容版权  津ICP备16008442号-1 | 津教备0123号
技术支持:世纪伟业  教师应用:办公OA平台 短信平台 后台管理