当前位置: 首页 -> 教学教研 -> 学生活动
 新闻详情
决战百日 成就梦想——记天津七中2017届高三年级百日誓师大会
信息来源:本站讯 发布时间:2017-04-20

2017227日下午2:30,在歌曲《光荣》伴奏下,一段激情澎湃、拨动心弦的视频拉开了天津七中2017届高三年级百日誓师大会的序幕。一张张映照着青春笑脸的图片,一个个师生共同历经的生活瞬间,仿佛将同学们带回高中三年的1000多个日日夜夜。

高三、1班段明远同学代表全体高三同学发言。一句“我们与高考‘恋爱’了”,戳中所有在场人的泪点。摸一摸经年握笔留下的硬茧,想一想12年寒窗苦读的朝朝暮暮,同学们有何理由不为百日后的完胜而拼搏?

作为高三年级组的教师代表,林静老师借“二月二,龙抬头”的好彩头,激励同学们为梦想冲刺,让青春出彩!她代表所有高三老师们表态,愿以全情投入的工作热忱、扎实精专的业务素养、科学务实的教学策略与同学们共同拼搏,谱写学生成长、七中发展的华美乐章!

 接下来,于曦副校长以鲜活的事例、理性的分析鼓舞着同学们勤奋刻苦,不断前行。高考前的100天可以创造奇迹,可以书写神奇;可以让阳光明媚,可以让人生无悔。

王保庆校长一席“以汗为泉,以梦为马;不忘初心,不负韶华;百日拼搏,信念坚定;金榜题名,振兴中华”的点睛之笔,让同学们热血沸腾,信心百倍!相信七中的学子们定不负校长的殷切希望,以优异的成绩回报母校!

最后,同学们紧握右拳,嘹亮地喊出“时不我待,分秒必争”、“六月决战,我必成功”的铮铮誓言。祝愿今年的六月,学子因七中而圆梦,七中因学子而再创辉煌!

 
地址:天津市河东区成林路30号  电话:022-24316337  E-mail:tjsdqzx@163.com
天津市世纪伟业科技发展有限公司 网站建设
天津七中 内容版权  津ICP备14004368号-1 | 津教备0123号
技术支持:世纪伟业  教师应用:办公OA平台 短信平台 后台管理