当前位置: 首页 -> 教学教研 -> 学生活动
 新闻详情
天津七中初三百日誓师大会报道
信息来源:本站讯 发布时间:2017-04-20

201738日下午,天津七中2017届初三年级百日誓师大会在报告厅隆重举行。

2014年的9月,梦想在七中这片沃土上生根发芽,三年的浇灌,三年的培育,迎来的是三年后的今天这最后的拼搏时刻。

教师代表程老师的讲话声情并茂,引领同学们回顾过去,反思自我,树立信心。

家长代表的发言更是感人至深,她代表全体家长表态,要做好学生们备考的坚强后盾。

各班学生代表的发言引起了会场上一阵阵的掌声,激起了小伙伴儿们的斗志,振奋了同学们的士气。

年级组长魏老师和大家回忆了三年的点滴,句句叮咛语,片片关爱心,字里行间流露着对同学们的不舍,同时魏老师也在最后百天里对同学们提出了更高要求。她代表所有初三教师表态,将以更高的热忱和科学的备考策略与同学们共同拼搏。

于校长引用诸葛亮《诫子书》中的名言“非学无以广才,非志无以成学”,希望同学们立志成才,不放纵,勿怠慢,做好选择,直面挑战,战胜自我。

王校长的一席话更是点燃了同学们奋斗的激情,“无拼搏,不青春”!校长叮嘱同学们一定要把语言付诸行动上来,让梦想插上翅膀飞翔。待成功那一日,母校将敞开怀抱欢迎莘莘学子的归来。

大会尾声,同学们起立宣誓:“将用心备考,不负青春理想,不负母校期望。”在最后的百天里,同学们将共同挥洒汗水,彼此鼓励,用昂扬的斗志战胜征途上的荆棘和坎坷,在中考中取得佳绩。

 

地址:天津市河东区成林路30号  电话:022-24316337  E-mail:tjsdqzx@163.com
天津市世纪伟业科技发展有限公司 网站建设
天津七中 内容版权  津ICP备14004368号-1 | 津教备0123号
技术支持:世纪伟业  教师应用:办公OA平台 短信平台 后台管理