当前位置: 首页 -> 教学教研 -> 学生活动
 新闻详情
体验刀味与木味——记天津七中版画社团
信息来源:本站讯 发布时间:2017-05-31

天津七中是市级重点学校之一,校领导非常重视发展学生的艺术潜能。2011年,学校成立了印象版画社团,将版画纳入校本课程。社团以开展黑白木刻版画和丝网版画教学为主,版画的表现手法自由、创作内容广泛。

 

制作过程中,学生们感受着刻刀游走于木板的感觉,体会着黑白灰色调互相衬托所形成的美感,掌握了木刻版画的独特技法,逐步培养美术学科的审美素养和表现素养。 

版画的内容包罗万象,可以是人物、静物、风景等。学生们边构思、边创作铅笔稿。

同学们设计黑白灰画面层次,在制版中体验着刀味与木味。

印版的过程又累又脏,可同学们的兴致不减!

史小雅同学的作品《美好的季节》应邀参加京津冀师生作品展。

同学们用丝网版画的制作方法设计、印制队服。第一版作品印制成功时,同学们成就感满满。

同学们站在自己的作品前,内心喜悦之情溢于言表。
版画社团的同学们为参加区运动会的运动员们印制参赛号码。
各级领导和老师们莅临我校视察、指导版画社团的工作。
版画社团的快乐生活将成为学生们青春的印记、美好的回忆。
地址:天津市河东区成林道30号  电话:022-24316337  E-mail:tjsdqzx@163.com
天津市世纪伟业科技发展有限公司 网站建设
天津七中 内容版权  津ICP备16008442号-1 | 津教备0123号
技术支持:世纪伟业  教师应用:办公OA平台 短信平台 后台管理