当前位置: 首页 -> 教学教研 -> 学生活动
 新闻详情
发现摄影本质 捕捉美的瞬间——记天津七中胜画摄影社
信息来源:本站讯 发布时间:2017-06-28

摄影的本质是记录,记录生活的快乐、悲哀、雄伟、奇巧,记录对生活的感悟。天津七中胜画摄影社是由具有一定摄影基础的学生摄影爱好者组成的社团。摄影社的老师本着“发现摄影本质捕捉美的瞬间”的宗旨,带领学生在生活中,寻找美、发现美、捕捉美,加深学生对摄影的了解和认识,学习摄影知识,探索摄影艺术,进行摄影创作。

本社团致力于为摄影爱好者提供学习、欣赏和实践的各种有利机会和便利条件,让学生扎实系统地提高摄影技术和艺术水平,为提升学生综合素质,丰富学生课余校园生活,陶冶学生情操,培养兴趣爱好提供展示智慧和才华的舞台。

渐渐地,学生们从初学时的乱拍一气到讲究技巧,越来越体会到摄影并不是只了解光圈、快门、测光、构图这些基本知识就能拍好的,而是摄影者的眼界、内涵、学识的综合反映。这来自于摄影者对生活的学习、观察和思考。所以,学生们认为在不断提高摄影技术的同时,更重要的是提升对摄影本质的理解,尝试多种角度看世界,实现从“不得法”到“有章法”再到“自由发挥”的飞跃。

地址:天津市河东区成林道30号  电话:022-24316337  E-mail:tjsdqzx@163.com
天津市世纪伟业科技发展有限公司 网站建设
天津七中 内容版权  津ICP备16008442号-1 | 津教备0123号
技术支持:世纪伟业  教师应用:办公OA平台 短信平台 后台管理