当前位置: 首页 -> 教学教研 -> 学生活动
 新闻详情
天津七中、育才中学暑期“浸润书香,畅游书海,享阅读快乐”活动倡议
信息来源:本站讯 发布时间:2017-07-05

同学们:

阅读能充实我们的精神世界、丰富我们的心灵、照亮我们的人生;静心阅读,感受文字之美,体验情境,尽享读书之乐。

 暑期将至,为了让阅读陪伴我们的假期生活,学校将组织同学们开展“浸润书香,畅游书海,享阅读快乐”的读书活动。

全体同学要充分利用暑期时间,积极参与读书活动,用心读好各年级推荐的图书,每周至少上传一篇读书笔记至《天津市基础教育资源公共服务平台》的学生个人空间,每日摘抄一段美文美句;开学前书写完成三篇读书心得。

开学后,各班开展暑期读书成果交流活动;每年级推选10篇优秀读后感参加我校“浸润书香,畅游书海,享阅读快乐”优秀读书体会评选活动。

附:各年级推荐阅读书单:

初一年级:《汉字王国》

《数理化通俗演义》

《杰出青少年的七个习惯》

初二年级:《你若盛开,蝴蝶自来》

《只要路是对的,再难也要坚持》

《做最好的自己》

地址:天津市河东区成林道30号  电话:022-24316337  E-mail:tjsdqzx@163.com
天津市世纪伟业科技发展有限公司 网站建设
天津七中 内容版权  津ICP备16008442号-1 | 津教备0123号
技术支持:世纪伟业  教师应用:办公OA平台 短信平台 后台管理