当前位置: 首页 -> 教学教研 -> 学生活动
 新闻详情
决胜高考,圆梦青春 ——天津七中2018届高考百日誓师大会
信息来源:本站讯 发布时间:2018-03-16

“一年之计在于春”,春天是播种的季节,播种了希望,使我们有了更多的向往和期盼。228日下午330分,天津市第七中学2018届高三年级“决胜高考,圆梦青春”百日冲刺誓师大会在学校报告厅隆重举行, 500余名高三学子参加了大会。张俊钧书记、王保庆校长、邢岩副校长、陈影副校长携中层干部及全体高三教师共同见证了高三师生蓄势待发、激情飞扬的光辉时刻。高三年级组长张朔老师主持此次大会。

以师长希望、学长激励为主题,精美震撼短片——《梦想从这里起航》的播放点燃了高三学子拼搏的激情,拉开了百日誓师大会序幕。

陈影副校长进行了振奋人心的动员致辞。她从学习态度、学习方法和自信心等方面来激励同学们科学备考。她号召同学们奋斗一百天,你们需要坚韧不拔的意志;奋斗一百天,你们需要张弛有度的节奏;奋斗一百天,你们需要科学有效的方法;奋斗一百天,有我们七中大家庭精心的呵护。

高三毕业班学生代表、“天津市优秀学生”张木子同学为六月的高考立下了誓言:“我们将打点行装,背负老师的嘱托、父母的期望,承载必胜的信念和母校荣光奋力向前。”她号召全体同学蓄势待发,不畏胜负得失,勇于为理想而拼搏,誓创辉煌。

教师代表于文静老师作了热情真挚的发言,她表示全体高三老师将全力以赴,与学生同舟共济,为学子们的高考保驾护航,并祝愿每位学子都能蟾宫折桂,金榜题名!

在热烈的掌声中,王保庆校长做了总结讲话。他表示学校是高三年级冲刺高考的支撑与坚强后盾,他要求全体高三教师明确使命与责任,以高度责任感和攻坚克难的锐气,做到“精准”和“精心”,全力投入高三教学工作;他勉励高三同学们不负学校厚望、不负家长期盼、不负青春梦想、顽强拼搏、全力以赴,毕竟“只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”。他还围绕“效率”、“精准”、“实力”三个角度为高三学子科学备考分享了实质性的建议,提出了具体有力的高三复习指导措施。

宣誓环节,高三学子满怀激情和昂扬的斗志,高举右拳,在领誓人张木子同学的领誓下喊出决胜高考誓言:“数载寒窗,百日征程。七中学子,壮志豪情。时不我待,分秒必争。迎难而上,破浪乘风。书山筑路,鹰隼翔空。心驰宇内,志扬津城。吾拳紧握,誓在必赢。六月决战,我必成功。”这是勇士冲锋陷阵前的铮铮誓言,更是莘莘学子青春圆梦的强大决心。

2018高三百日誓师大会圆满结束,但“六月决战,我必成功”的逐梦誓言始终萦绕在耳畔,豪言声声,激荡七中校园。期待高三毕业班学子将誓词变为行动,无悔拼搏,砥砺前行,为十八岁的青春画下靓丽的彩虹,为美好的明天奠定坚实的基础。我们期盼着“今年花胜去年红”,相信六月的七中“风光不与四时同”。

地址:天津市河东区成林道30号  电话:022-24316337  E-mail:tjsdqzx@163.com
天津市世纪伟业科技发展有限公司 网站建设
天津七中 内容版权  津ICP备16008442号-1 | 津教备0123号
技术支持:世纪伟业  教师应用:办公OA平台 短信平台 后台管理