当前位置: 首页 -> 教学教研 -> 学生活动
 新闻详情
中考必胜,相约七中 ——天津七中、育才中学2018届中考百日誓师大会
信息来源:本站讯 发布时间:2018-03-19

    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来;百日冲刺战中考,一鼓作气续辉煌。天津七中、育才中学2018年中考冲刺的号角已经吹响。3月8日,400余名初三学子在天津七中报告厅齐聚一堂,召开中考百日誓师大会。

    河东区教育局于曦副局长、天津七中张俊钧书记、王保庆校长、邢岩副校长、陈影副校长携中层干部及全体初三教师共同见证了初三师生激情洋溢、信心满满的光辉时刻。

 

    初三年级组长李庆老师主持此次大会,李庆老师带领初三全体同学一起重温了在天津七中三年的初中学习生活,一张张图片记录了学生们在七中学习生活的点点滴滴,记录了老师们三年来的默默付出、无私奉献,记录了初三学子的活泼可爱、健康成长,记录了七中在全体师生共同努力下的不断发展。

邢岩副校长对全体初三学子进行了振奋人心的誓师动员。邢校长引用《少年中国说》中得名句“乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张”鼓励初三全体同学要增强信心,坚定信念,不畏题海茫茫、书山漫漫,调整心态,奋勇向前。

2017届天津七中优秀毕业生张卓凡同学也来到了大会现场,张卓凡向全体初三学弟学妹分享了备战中考的经验,更鼓励全体初三学弟学妹树立必胜信心,扎实复习必将笑傲六月中考。



 

    初三教师代表唐艳辉老师作了热情洋溢的发言,他代表初三全体教师表态:在剩余的一百天里,全体初三教师誓与全体同学一起拼搏,同舟共济,决胜中考,共铸辉煌。

 

  初三、四班张萦兮同学家长作为家长代表进行了发言,她首先向一直默默关心孩子成长的校领导和辛勤耕耘、爱生如子、敬业奉献的初三老师们表达了最诚挚的谢意。她代表初三家长表态:将一如既往的支持学校工作,积极营造“家校共育”的良好氛围。她表示,在最后的100天里,一定做好孩子们冲刺中考的最坚实后盾。

鹰击天风壮,鹏飞海浪春;幸福都是奋斗出来的。初三年级各班代表分别做了激情洋溢、信心满满的发言。每个班的同学都齐声喊出本班冲刺中考的铮铮誓言。

  在热烈的掌声中,王保庆校长做了总结讲话。他号召全体初三老师们要做到“老师下题海,学生荡轻舟”。在剩余的一百天里,在选择习题方面一定要用心钻研,达到减负而增效的教学效果。他勉励初三同学们不负学校厚望,不负家长期盼,不负青春梦想,顽强拼搏,全力以赴考出理想的成绩,并对初三学子通过中考继续留在母校七中学习表示了热情的欢迎。


 

最后的宣誓环节,全体初三学子满怀激情和昂扬的斗志,高举右拳,在领誓人程颖老师的带领下,齐声宣誓:信心百倍,斗志昂扬;自我加压,补短扬长;争分夺秒,百炼成钢;全力以赴,铸我辉煌;我们会苦战百天,笑傲六月考场;我们会百天苦战,誓为母校争光!

 天津七中、育才中学2018年初三百日誓师大会圆满结束。全体初三学子斗志昂扬、信心百倍,我们期盼并坚信天津七中、育才中学在2018年中考当中,必将再创辉煌,续写学校发展的新篇章。



 

 

地址:天津市河东区成林道30号  电话:022-24316337  E-mail:tjsdqzx@163.com
天津市世纪伟业科技发展有限公司 网站建设
天津七中 内容版权  津ICP备16008442号-1 | 津教备0123号
技术支持:世纪伟业  教师应用:办公OA平台 短信平台 后台管理