当前位置: 首页 -> 教学教研 -> 校际交流
 新闻详情
以梦为马—我们的欧洲之行
信息来源:本站讯 发布时间:2013-09-04

以梦为马我们的欧洲之行

 高二11   亓菲儿

十二天的旅行就这样结束了,本届中德青少年艺术交流活动也完美地落下帷幕。这场满载而归的旅行满足了我对欧洲未知事物的好奇与渴望。这十二天里,我们每日都与欧洲的古老建筑相遇,与那里善良友好的人们相识,与那些同来这里的旅行者相聚每天我们的梦中都会开出一朵奇异而美丽的花,为我照亮通往下一站的道路。

写这篇文章时,我正坐在从法兰克福返回北京的航班上,下方纵横着云雾缭绕的俄罗斯山川,身边是这十二天里新结识的朋友们。曾经有人说:旅行会让人谦卑,你会知道世界之大。事物在世界的别处发生,视野开阔了,也就不会吧自己局限在小格子里。我一直不擅于与陌生人相处,但在这样的旅行里,彼此间偶然一次不期的相视或一个会心的微笑,不需要太多言语,就足以把我们融入到同一种喜悦的氛围中了。就这样,我们渐渐打成了一片。

八月的柏林只有二十多度,没有那种盛夏狂热沸腾,却有着意外的舒适感。导游带我们参观了红色市政厅,柏林大教堂,博物馆岛等许多令人惊叹的建筑,我一次次为这些宏伟的建筑所折服。后来我们在罗曼罗兰学校与德国的学生朋友们交流时,更是体会到了德国人的严谨大方和自信热情。到正式演出时,我们中德两国的青少年们都各显身手,二胡与笛子,民族舞与现代舞,在场的所有人都沉浸在这种民族文化交融的如梦般的氛围中,让两个不同肤色的人种更加亲近了。

当我们带着柏林的梦幻时光奔赴到一下站时,如我所愿,当汽车逐渐驶出闹市,靠向森林的怀抱,四面林木苍翠,空气清新宜人。心中的浮躁烦恼一扫而空,把宁静与平和聚拢,一种久违的轻松油然而起。我们在中国餐厅就餐,大家围坐桌前品尝着熟悉的味道,享受着在异国他乡吃家乡菜的美妙感觉。

行驶在不同的城市,欣赏着不同的风景,每一处都值得流连。在这些风景中,我印象最深刻的就是科隆大教堂和埃菲尔铁塔。当我站在科隆大教堂的大门前,很难相信世界上竟然真的存在这样的一个地方,像是梦中仙境,跃然走到我眼前。进入教堂内部,成百上千的烛光映着信徒们的脸庞,低沉的圣歌缭绕在这座完美的哥特式建筑中,这里仿佛被圣光笼罩一样。而埃菲尔铁塔则体现了法国人的浪漫与创新,当时欧洲已进入工业时代,它是一个时代进步的标志。

此时,我还在距地面36000英尺的俄罗斯领空。我们的欧洲之行就要不平凡地结束了,它让我们释放了心情,馈赠与我快乐与平静,让我懂得用心去旅行,让我学会与人相处,让我更加自信。旅行结束了,生活还在继续。接下来调整好时差,整理好状态,用最自信的姿态去迎接高二。以梦为马,愿朋友们在新学期中将梦想作为你前进的动力,奋发向上!

地址:天津市河东区成林路30号  电话:022-24316337  E-mail:tjsdqzx@163.com
天津市世纪伟业科技发展有限公司 网站建设
天津七中 内容版权  津ICP备14004368号-1 | 津教备0123号
技术支持:世纪伟业  教师应用:办公OA平台 短信平台 后台管理