当前位置: 首页 -> 教学教研 -> 教研科研
 新闻详情
天津市第九届双优课区级一等奖获奖教师
信息来源:本站讯 发布时间:2017-05-31

李倩

教学过程应该是师生共同学习,共同成长的过程。作为老师,应该引导学生有积极的学习态度,营造和谐的学习氛围。兴趣盎然的课堂会使学生有更坚定的学习意志,从而达到更好的学习效果。而老师在教学中要从学生身上看到各种闪光点,学习他们的发散思维和创新,做到真正的教学相长。好的教学过程一定是学生有学习的热情,老师有教学的激情!好的教学也一定能做到师生互利共赢!

林静

十二年的教师生涯,让我明白一个道理,教育是需要理想信念的事业,只有那些有理想、有追求、有信念的教师才能真正领悟教育的真谛并全身心的投入其中。朱永新先生在《我的教育理想》中有几句话深深打动了我:“教育需要激情,需要全身心的投入与无私的奉献。教育需要诗意,需要洋溢着浪漫主义的情怀。教育需要机智,需要把握每一个转瞬即逝的机遇。教育需要恒心,需要毫不懈怠地追求与探索。”我经常按着书中理想教师的“标准”去叩问自已:我是不是一个胸怀理想,充满激情和诗意的教师?我是不是一个善于合作、具有人格魅力的教师?我是不是一个勤于学习、不断充实自我的教师?我是不是一个追求卓越、富有创新精神的教师?于是,在教育教学工作中,我一直以这些标准激励自己,要求自己,并将其作为毕生的教育追求。从教十二年来撰写论文十余篇,其中多篇获全国、市、区奖项。市级主题发言一次,区级观摩课和讲座五次。参加市、区、学校组织的各种教学竞赛活动获各类奖项。连续参加市级“十一五”、“十二五”、“十三五”课题研究,取得丰硕成果。

 

谭瑶

本人致力于研究“以读促写”的教学模式,立足于文本,引导学生从文章中总结出写作规律,提高学生学习能力及写作水平。以“发展学生核心素养”作为我的教育追求,培养学生适应终身发展和社会发展需要的必备品格和关键能力,从而促进学生的全面成长。

翟春利

翟春利老师,研究生毕业于南开大学生科院。坚信“教学”的宗旨在于“教会学生学习”,课上营造宽松、和谐的教学氛围,倡导学生主动地参与学习过程,养成理性思维的习惯,形成积极的科学态度,发展终身学习的能力。积极探索信息技术与生物教学的深度融合,课例《DNA的复制》和《探究植物细胞的吸水与失水》均获全国一等奖,并在大会进行展示。两篇论文获国家级奖,多篇获市、区级奖;带领学生参加中国少年科学院“小院士”课题研究活动和天津市青少年“壳牌美境行动”分别获一等奖。

张洋

课堂教学的有效性首先取决于课堂教学目标制定的有效性,课堂教学目标制约着课堂的进程与发展。新课程理念的核心是促进全体学生全面发展,因此新课程下的教学目标应该是多元的,它不仅要关注学生基础知识、基本技能的掌握,同时要关注学生的学习过程和方法,关注影响学生终身发展的情感、态度、价值观。我认为课堂教学有效性的实质即学生获得发展。因此,要把知识技能、过程方法与情感态度价值观三者有机地整合于教学之中,这正是促进学生全面发展的真正内涵。2016年获得校白板课比赛二等奖。

张颖

本人在教育教学工作中,始终坚持党的教育方针,面向全体学生,教书育人,为人师表,确立以学生为主体,以培养学生主动发展为中心的教学思想,重视学生的个性发展,重视激发学生的创造能力,工作责任心强,积极做好本职工作,认真备课、上课、听课、评课,广泛获取各种知识,形成比较完整的知识结构,严格要求学生,尊重学生,发扬教学民主,使学生学有所得,不断提高,从而不断提高自己的教学水平,并顺利完成教育教学任务。在天津市举办的两届双优课评比中分别获得区级一等奖、二等奖;在每届一师一优课评比中均获得市级优课;在河东区举办的各类说课、微课、录像课、教学设计评比中获得二三等奖。

qi

乔秀敏

初中思想品德的课程设置贴近学生生活,在教学实践中要利用好思想品德课程的这个特点,发掘贴近学生生活的热点材料,设置恰当有效的教学情境,开展形式多样的探究活动,创造气氛活跃的课堂来充分调动学生的积极性,引导学生在活动参与中体验、感悟、反思,真正成为学习的主体,逐步树立正确的价值观念。

林国锋

多年以来,“学习对生活有用的地理”的理念一直影响着我。地理课与学生生活密切相关,课堂上不仅要教会学生基本知识,更重要的是教会学生的生存能力。现在已经基本形成了自己的教学风格:以幽默激发兴趣,巧设问培养思维,重学法提升能力。我现在是校级学科带头人,撰写论文多篇,负责区级课题一项(已结题),两次获得双优课区级一等奖,一次部级优课,做区级观摩课3次,两次在全市探究活动设计评比获得二等奖,一次在全国“说课标说教材大赛”获得二等奖,2009年,我所在的高三年级组被评为河东区十大为民杰出人物,2015年,我所带高三10班被评为区级三好班集体,我被评为校级优秀教师。

地址:天津市河东区成林道30号  电话:022-24316337  E-mail:tjsdqzx@163.com
天津市世纪伟业科技发展有限公司 网站建设
天津七中 内容版权  津ICP备16008442号-1 | 津教备0123号
技术支持:世纪伟业  教师应用:办公OA平台 短信平台 后台管理