当前位置: 首页 -> 教学教研 -> 教研科研
 新闻详情
天津市第七中学高中深化课程改革政策解读
信息来源:本站讯 发布时间:2018-08-31

2017年,天津市开始完善普通高中学业水平考试制度、深化考试招生制度改革。

普通高中学业水平考试分为合格性考试和等级性考试。高中三年期间,学生需通过语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术、通用技术、音乐、体育与健康、美术14门科目的合格性考试。同时,根据报考高校要求和自身特长,学生要在政治、历史、地理、物理、化学、生物六门功课中自主选择三门作为等级性考试科目。

在深化考试招生制度改革方面,天津市高考将探索“两依据一参考”的多元录取机制。从2020年起,高考总成绩由语文、数学、外语高考科目成绩和学生“六选三”的等级性考试科目成绩构成,作为高校招生录取的两个基本依据,总分750分。

20185月,在津招生的高等学校统筹办学定位、学科专业特色、人才培养需要和生源情况等因素,公布了专业或学科门类选考要求,学生学业水平考试所有科目成绩将提供给招生高校使用。同时,高校招生录取、高职院校分类考试招生录取中还要参考高中学生的综合素质评价。

本学期,我校将召开高一任课教师会、学生会和家长会,就深化考试招生制度和完善普通高中学业水平考试做政策解读。选课前,任课教师将给学生以学科特点、高考学科考试要求的介绍和习题训练,让学生明晰各学科学习方向、思维要求、学习压力。后期,我校还将对全体老师进行“智慧校园”数字化平台的使用培训,学生将尝试在平台上进行多次选课。同时,我们还将依靠脑AT潜能测试技术了解学生的潜能优势结构,让学生知晓自身优长,为学生选课提供科学参考。

地址:天津市河东区成林道30号  电话:022-24316337  E-mail:tjsdqzx@163.com
天津市世纪伟业科技发展有限公司 网站建设
天津七中 内容版权  津ICP备16008442号-1 | 津教备0123号
技术支持:世纪伟业  教师应用:办公OA平台 短信平台 后台管理