当前位置: 首页 -> 特色建设 -> 名师风采
 新闻详情
魏学清
信息来源:本站讯 发布时间:2017-03-01

七中生物学科组的带头人魏学清和她的同事创建的“整合课程资源,优化课堂教学”法,在全区乃至全市都有一定影响力。前不久,魏学清带领的生物学科组又在天津市教研室举办的“生物实验与信息化教学展示”活动中,得到了教研员们的一致好评。

今年47岁的魏学清,气质优雅,谈吐不凡,有思想,有才华。作为学科带头人,她始终坚持“学高为师,身正为范”,充分发挥党员示范作用,认真负责,严谨务实,充满激情地对待每一节课、每一位学生、每一项工作。她崇尚有质量、有品位、充满职业感和幸福感的生活,将自己的幸福与学生的幸福,以及追求教育事业的幸福,紧密而和谐地融合在一起。在业务上的不断探索使她获得了诸多荣誉,多篇论文、教学设计和研究课题获得国家和市级奖项。自1999年担任生物学科组长至今,魏学清注重发挥团队优势,致力于生物教学的观念更新、方法更新,勇于探索、勤于钻研,培养了一批批优秀的青年教师。

在教学工作中,她将信息技术与教学融合,不断学习,不断探索,用全新的教学理念改变教学过程,用生动灵活的教学方式为课堂注入活力,用先进的教学工具提高学生学习效率,努力为学生们创设寓教于乐的学习环境,使教学成绩不断攀升。“我的目标就是让课堂上充满流动的阳光,让学生在轻松愉快的氛围中享受实验的魅力,真正成为课堂的主人。”魏学清说。

25年的从教生涯,魏学清勤勤恳恳,任劳任怨,时刻以高度的责任感对待党的教育事业。在生物教学方面,她总是不断创新。在课堂上,她激情澎湃的风格,深受学生们的喜爱。她和蔼可亲,乐于助人,带领组内教师学习使用白板,建立生物教学微信公众平台……“魏老师是一位善于接受新鲜事物,并且对多媒体教学十分精通的老师。她在教育一线贡献了自己的青春,是我们年轻教师学习的好榜样。”组里的青年教师都视魏学清为自己的偶像。

地址:天津市河东区成林路30号  电话:022-24316337  E-mail:tjsdqzx@163.com
天津市世纪伟业科技发展有限公司 网站建设
天津七中 内容版权  津ICP备14004368号-1 | 津教备0123号
技术支持:世纪伟业  教师应用:办公OA平台 短信平台 后台管理