当前位置: 首页 -> 特色建设 -> 名师风采
 新闻详情
李淑范
信息来源:本站讯 发布时间:2017-03-01

师德是教师最重要的素质,而师爱是师德的灵魂。1988年李淑范大学毕业后,怀着一颗热爱教育、热爱学生的赤诚之心,走进了教育这个神圣的殿堂,担任语文教学工作。

从任教的第一天起,李淑范就以“天道酬勤”自勉。为学生树立“人人能成才,天天有进步”的观念。她注重言传身教,尊重、关爱每一个学生,为学习困难的学生义务补课,为家庭困难的学生送去温暖。

李淑范是一位善于发现学生闪光点的细心教师。新转入的学生君君,在与大家交流时总是习惯性地哆嗦一下,并流露出害怕的神情。李淑范通过家访了解到,原来君君的爷爷和爸爸都是事业有成的成功人士,信奉重压之下出人才,无形中给孩子心理造成了极大的压力,以致君君出现了心理问题。

李淑范利用周记与君君进行心灵对话,发现君君非常喜欢学习,并且酷爱小提琴演奏。于是,她鼓励君君利用各种机会展示自己。君君出色的表现得到了大家的认可,渐渐地找回了自尊与自信。两年后,君君考进了理想的大学。“学生的成长需要激励,无论成功或失败都需要安慰和鼓励。”李淑范如是说。

作为党员教师,李淑范以身作则,发挥党员带头作用,28年的课堂磨砺,多年广采博取的积淀,使她的教育教学由成熟走向成型并被师生认可,她所带的班级曾被评为天津市“三好班集体”。李淑范被学校聘为青年教师的指导老师,参与多项市级课题的研究,30余篇论文获奖,承担市、区级讲座及观摩课10余次,参与10余本教辅材料的编写,发表文章40余篇。

辛勤的耕耘为李淑范带来耀眼的光环:全国优秀语文教师、全国教育科学“十五”规划课题“先进工作者”、天津市优秀班主任、天津市师德先进个人、天津市“三八”红旗手、天津市教改积极分子、河东区第二届名师……李淑范并未陶醉其中,而是以加倍的努力朝着目标疾进。

地址:天津市河东区成林路30号  电话:022-24316337  E-mail:tjsdqzx@163.com
天津市世纪伟业科技发展有限公司 网站建设
天津七中 内容版权  津ICP备14004368号-1 | 津教备0123号
技术支持:世纪伟业  教师应用:办公OA平台 短信平台 后台管理