当前位置: 首页 -> 学校聚焦 -> 校园新闻
 新闻详情
盼您初心永驻——记杜热热老师
信息来源:本站讯 发布时间:2018-09-14

作者:高二四班学生何蔓

大树为了隐蔽树下的生灵,任凭风吹雨打而无怨无悔,才有了万物生光辉的美丽;大海包容了游鱼戏虾,而依旧辽阔,于是就有了“海阔凭鱼跃”的大气;红烛为了黑暗中的追光者,甘愿燃烧自己,而依旧不变赤诚之心,于是就有了“柳暗花明又一村”的惊喜;老师为了那一双双渴望知识与求索的眼神,甘愿在三尺讲台上燃烧自己的青春而不忘初心,于是就有了“桃李满天下”的收获。一个好老师,就是一本好书——杜老师便是这样一位“四有”好老师。

她经常引用钱学森老先生的话来告诫我们“不要失去信心,只要坚持不懈,终究会有成果的”。只要我们有不懂的知识点,她一定耐心地与你细细道来,直到我们明白为止。记得有一次,一道选择题老师讲过了,课后我苦思冥想可还是不太明白,去问老师可又怕老师怪我,最终还是去问了。原以为老师会怪我,可是,老师依旧不厌其烦地给我又讲了一遍。看到老师和蔼的面容,我心中的不安也就一扫而光。

她有爱心。不管我们遇到什么样的困难,她都会全心全意的帮助我们。平时,她时常会提醒我们“天冷了,孩子们,多喝些热水”......在我们遇到困难时,她也会激励我们永不言弃,在我们取得成就时,她还会警示我们骄兵必败。她的爱既温柔又严厉。

她有责任心。记得我们快要会考的时候,各种信息资料都要填写。那几日,只见她两点一线地穿梭在办公室和教室。“孩子们,信息一定要填写准确。”忙碌的工作使她略显疲惫,可她依旧一丝不苟地工作着,直到工作完成。青春年少的我们,在人生之路上总会有些疑惑的,可她总会在我们的左右为我们“指点江山”。师者,所以传道授业解惑也。这句话形容她是再合适不过的了。

她就是我心中的“四有”好老师。她既严厉,又慈爱,她就是这样一位平易近人的老师,用青春与热血浇灌着我们。有人说,师恩如山,因为高山魏巍使人崇敬;我还要说,师恩似海,浩瀚的无法估量。假如有一天我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如有一天我能乘万里风破万里浪,那是您给了我披荆斩棘的双桨;假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮。在青春的雨季里,我很开心能遇见您,您就是我心中的“四有”好老师。

敬爱的老师,盼您初心永驻!

标题:
地址:天津市河东区成林道30号  电话:022-24316337  E-mail:tjsdqzx@163.com
天津市世纪伟业科技发展有限公司 网站建设
天津七中 内容版权  津ICP备16008442号-1 | 津教备0123号
技术支持:世纪伟业  教师应用:办公OA平台 短信平台 后台管理