当前位置: 首页 -> 学校聚焦 -> 校园新闻
 新闻详情
真诚付出,感动家长的好老师 ------记胡丹老师
信息来源:本站讯 发布时间:2018-09-14

作者:2018届高三八班耿天飏家长

随着2018年高校录取通知书的陆续到达,我们高三八班的家长群里也是喜报连连,家长们高兴之余,纷纷对我们八班的大家长胡丹老师表达了感激之情。

是啊,胡丹老师整整陪伴孩子们三年,我们家长对胡老师从陌生到熟悉,从观望到亲如家人。胡丹老师用她真诚的付出,辛勤的工作,扎实的教学,严格的要求,贴心的关怀,一点一滴感动了我们家长。不容易啊!

想起第一次见到胡丹老师,惊诧于胡老师的语速之快,她思维敏捷,语速非常快,一看就是一位干练利索的老师,当然也很严厉,我们心中暗暗高兴。作为家长,其实就希望遇到能严格要求学生的老师。果然,第一次胡老师就对每天到校时间、对数学作业、对课堂纪律等方方面面都提出了具体的要求,作为家长,我放心了一些。但也有疑问,最后能落实几分呢?

现在答案可以揭晓了,胡老师整整坚持做了三年!落实了三年!

我家孩子早上从不敢迟到,他说胡老师常常早上一到校就开始上课,孩子晚到一会都会耽误功课。如果孩子们偶尔放学晚了,胡老师会及时通知家长,并关注着每个孩子到家的情况,请家长知会老师孩子到家的时间,非常负责任。

最让我们家长佩服的是胡老师的数学作业。除了正常的练习册、试卷练习,胡老师还有一份特殊的作业----手抄的作业题!基本是每天一篇,是胡老师一个字一个字手抄下来的。这一抄就是三年!胡老师一开始是发给孩子,让孩子抄完后再做。没过多久,就在网上发照片给家长,家长打印出来给孩子做。

开始,我们有的家长还不理解,觉着挺麻烦的,天天都得给孩子打一份作业纸。随着胡老师的坚持,随着孩子们数学成绩的稳定提升,我们家长渐渐也接受了,慢慢就习惯了。

一直到高三的时候,胡老师才透露出这些题目的来源:是胡老师从很多不同的教辅书上摘抄下来的。她去图书大厦,看到教辅上有合适的题目,她就把书买下来,给孩子们一题一题的找,一题一题的抄。这是一个多么大的工作量啊!

三年了,我们家的电脑里存了很多数学作业,打印机都换了一台,天天给孩子打印作业,这些作业基本上都是胡老师亲手所抄!想想这是胡老师用了多少时间才完成的工作?!

厉害吧,一件事做到一次不难,做一段时间也不难,而能坚持三年日日如此,难不难?

所以最后毕业典礼的时候,我们家长聚在一起纷纷感慨,就冲着这三年的手抄作业,能有几个人坚持下来?我们家长自己行不行?不行吧。可见胡老师对孩子们的用心、对孩子们的付出是多么真诚!

胡老师不仅在学校,在学习上对孩子们认真负责,还能体谅家长们的心思。孩子们去军训、去学农的时候,胡老师第一时间发回孩子们的照片和视频,及时把孩子们的情况反馈给我们家长,解除了我们家长对孩子的牵挂之苦。我们家长非常感激胡老师,说我们八班家长享受的是VIP待遇。

随着时间的推移,胡老师用心的付出我们家长都看在眼里,慢慢大家都从内心里认可了真诚的胡老师,开始信任胡老师,纷纷把孩子的真实情况反映给胡老师。高中三年,孩子们长大了,变化也很大,总是会出现一些成长中的问题,有的家长缺乏经验,往往会很焦虑。胡老师总是耐心地听取家长的意见,采取各种措施帮助家长和孩子们解决问题,这无疑又增加了胡老师的工作量,在完成教学任务的同时,还要为家长排忧解难。可是胡老师毫无怨言,尽心尽力帮助我们。这样热心的胡老师,我们家长尊称她为八班的大家长。

尤其到最后高三的时候,我们家长又发现胡老师更多的闪光点,胡老师细心,仔细地叮嘱我们家长一个又一个细节问题,如何稳定孩子的状态,如何和孩子和谐相处,如何做高考考前准备工作;胡老师开朗,和孩子们更像朋友,有时孩子们会和胡老师开玩笑;胡老师谦虚,在我们家长群里像个小妹妹,对我们家长很尊重。我们家长感慨:多好的年轻老师啊!对工作肯付出,一定前途无量!

每次家长们到学校开会,胡老师都被里三圈外三圈的家长包围。最后一次毕业典礼,我们八班的家长满操场找胡老师,胡老师太忙了,想和胡老师拍张合影都得排队啊。胡老师心里有孩子们,她一直忙着为孩子们拍照。终于找到胡老师了,孩子们围着她,为她撑着伞,家长们轮番和胡老师合影,纷纷表达对胡老师的感激之情。我只想紧紧地拥抱胡老师,满心的感激无以言表。那一天,胡老师是全场最耀眼的那颗星!

能来七中,能遇到像胡丹老师这样认真负责、肯踏实教学、肯努力为孩子们付出的好老师,家长们都觉着自己的孩子很幸运!

      感谢七中的领导,能培养出这样年轻有为的老师,能给这样优秀的老师施展才华的机会,才有了我们幸运的八班,高中三年有胡丹老师陪伴,何其幸运!感谢胡丹老师的真诚付出!也祝福胡老师事业有成,桃李满天下!愿有更多幸运的孩子成为胡老师的学生!

标题:
地址:天津市河东区成林道30号  电话:022-24316337  E-mail:tjsdqzx@163.com
天津市世纪伟业科技发展有限公司 网站建设
天津七中 内容版权  津ICP备16008442号-1 | 津教备0123号
技术支持:世纪伟业  教师应用:办公OA平台 短信平台 后台管理