当前位置: 首页 -> 学校聚焦 -> 校园新闻
 新闻详情
天津七中第四届“七中杯”课堂教学大赛
信息来源:本站讯 发布时间:2018-12-29

天津七中为深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实立德树人根本任务,落实河东区教育局开创“一二四四”新格局的指示精神,打造天津市有影响力品牌学校,推进我校“五学课堂教学模式”,落实新课改的精神,在课堂教学中落实学科核心素养,举办第四届“七中杯”课堂教学大赛,通过教师听评课进一步提高我校教师的教学水平,推出我校的品质课。

本次大赛共分为两个阶段,第一阶段(201810月—11月),为初赛阶段,老师们开学初上报自己七中杯的做课时间和做课题目,各学科组组织本组老师们按照时间进行组内自评。第二阶段(201812月),为决赛阶段,通过组内自评,按照初评成绩,各组上报两人晋级决赛。各组第二名为本届七中杯大赛的三等奖获得者,各组初评的第一名晋级最终的决赛。

七中杯决赛评委由校长、副校长、教务主任及14位学科组长组成。决赛在我校的录播教室及VR教室进行,参赛老师精心准备,赛场上精神饱满,充分利用现代化教学手段,和学生积极互动,课堂生动有效。评委们认真观看了老师们的每一节课,课后为选手打分,全部选手比赛完毕后,我们召开了七中杯大赛的评委会,对老师们的参赛课进行总结,对本次大赛的评比结果进行商议,评比结果公平公正。

经过评委一致决定,本次评比结果如下:

   特等奖:袁丽、张蕾

一等奖:周涛、陈晓辉 、刘晨星、张娇     

二等奖:刘博、杨静、杨妍、杨照蓬、王小明、白冰、朱煦

三等奖:王鑫、丁钰、胡慧娟、许艳艳、张宇宙、杜热热、才立刚、靳红莲、范春燕、宋义强、张亚斌、谷莹莹、吴萍、魏磊、余泽稳、姜宝

天津七中将不断继承和发扬优秀的传统文化,厚植文化之根,打磨优质课堂,大赛虽然结束了,但是我们会继续不断提高课堂教学水平,努力更新理念,吃透课标,充分利用现代化教学手段,提高课堂的有效性。本次优秀课我们已经制成光盘,下学期将进行优秀课例研讨,深入探讨一堂好课究竟应该怎样上,进一步提高我校教师的整体教学水平,继续打造七中品质课。

 

 

 

 

 

 

 

标题:
地址:天津市河东区成林道30号  电话:022-24316337  E-mail:tjsdqzx@163.com
天津市世纪伟业科技发展有限公司 网站建设
天津七中 内容版权  津ICP备16008442号-1 | 津教备0123号
技术支持:世纪伟业  教师应用:办公OA平台 短信平台 后台管理