当前位置: 首页 -> 学校聚焦 -> 校园新闻
 新闻详情
砥砺前行 不忘初心 决战中考——2019届初三年级百日誓师大会
信息来源:本站讯 发布时间:2019-03-11

“寒冬已过,春回大地,万象更新,追逐着习近平新时代的步伐,走进了2019年的春天。带着猪年大吉的喜庆,带着对美好未来的憧憬,天津七中、育才中学九年级全体师生欢聚一堂,隆重举行迎中考百日冲刺誓师大会。”随着主持人周明嫄和王栋泽洪亮而有力的声音,2019届初三年级百日誓师大会拉开了序幕。

出席初三百日誓师大会的领导和来宾有:天津七中党委书记张俊钧同志,天津七中党委副书记、校长王保庆同志,学校各处室负责人和初三年级全体师生。此次百日誓师大会还诚挚邀请到了初三年级家委会代表王妍女士以及天津七中、育才中学部分家长代表。

首位上台发言的是初三年级教师代表王志英老师,王老师立足学情,语重心长,深情而有力的发言,得到了学生和家长的一致认同,会场频频爆出热烈的掌声。

 

紧接着家长代表王妍女士带来了来自“父母的心声”。作为家长,她认同并赞赏七中先进的教育教学理念,更感谢七中人对孩子们付出的爱心与耐心,对孩子们的督促与包容,在工作中的坚持与奉献。王女士坦诚地和孩子们吐露心声,反思作为家长在和孩子们相处过程中可能出现的一些问题,摩擦不可避免,但更多的是温情。

听了老师和家长的话语,孩子们情不自禁的要用实际行动来表达感恩。十位家长代表和十位教师代表分别上台,学生代表为他们献上鲜花,表达自己内心无尽的感恩之情,家长和孩子深情拥抱,妈妈们情绪一度失控,激动地流下眼泪,下台时仍然紧紧抓着孩子的手。

凡事预则立,苦读近千个日日夜夜,在即将接受检验的关键时刻,学生们渴望得到更多指导和帮助,接下来是来自高一学长的中肯建议。学长把他学习的计划和宝贵经验传给新一届毕业生。台下学生们纷纷点头,受益匪浅。

高中教师代表于文静老师从校园文化到高考辉煌战绩,从校园硬件条件到学校特色社团建设,带领大家领略独属母校的底蕴!七中是一方慧育英才的沃土,是助力学子慧臻大成的平台,展望未来,祝愿大家与母校共同成长。

接下来是本次大会的高潮部分,十个班级依次展示励志口号。

孩子们忆往昔,学军学农时的青涩稚嫩,运动场上的飒爽英姿,诗歌朗诵时的慷慨激昂,智慧课堂中的火花碰撞让学生无比怀念。

握今日,明确目标,脚踏实地,提高效率,奋力一搏……

望未来,去拼搏,去奋斗,去逐梦,去飞扬……

这是圆青春梦想的动员令,这是扬人生志气的进军号,这是表达必胜豪情的奏鸣曲!在这激动的时刻,教务处负责人高建丽为学生们带来了殷切的期望和嘱托。

肩扛责任,背负使命。江滚任天惊,浩荡气恢弘;寒风不足惧,战鼓迎春风。王栋泽同学带领大家进行宣誓:

“让我们共同举起右拳,以我们青春的名义,庄严宣誓:信心百倍,斗志昂扬;奋发进取,自律自强;全力以赴,绝不彷徨;苦战百日,笑傲考场;用青春成就梦想, 用努力铸就辉煌!”

大家一起呐喊出心底的声音,誓言响彻天际!

百日之战的号角已经吹响,大家斗志昂扬挺向远方。最后,王保庆校长进行了总结发言。校长引用张晓风的一句话:“学校啊,当我把我的孩子交给你,你保证给他怎样的教育?今天清晨,我交给你一个欢欣诚实又颖悟的小孩,多年以后,你将还我一个怎样的青年?”校长以此为切入点,带领大家重温七中历史,重新认识七中的先进的硬件条件,具体阐释“赫赫无名”的七中人和七中的独有精神,让在座师生赞不绝口,为孩子们能够在七中成长而骄傲自豪,也对即将到来的中考充满信心!

“长风破浪正当时,直挂云帆迎中考,昔日寒窗勤学早,今朝中考跃雄关!就让我们带着老师的谆谆教诲,带着家长的殷切希望,带着生命进取的勇气和热忱,共同为你我的梦想拼搏向前。共同为六月的梦想——坚定向前!”在两位主持人的总结声中,天津七中、育才中学2019届初三年级百日誓师大会圆满结束。



 



 

 


 

 

 

标题:
地址:天津市河东区成林道30号  电话:022-24316337  E-mail:tjsdqzx@163.com
天津市世纪伟业科技发展有限公司 网站建设
天津七中 内容版权  津ICP备16008442号-1 | 津教备0123号
技术支持:世纪伟业  教师应用:办公OA平台 短信平台 后台管理