当前位置: 首页 -> 学校聚焦 -> 校园新闻
 新闻详情
辩以明理,论以会友——天津市第七中学2019年高中辩论赛拉开帷幕
信息来源:本站讯 发布时间:2019-03-14

312日下午,天津七中高中辩论赛第一轮比赛正式打响,首轮比赛,10支优秀的辩论队就中国传统文化与西方舶来文明之间的碰撞展开了激烈的论辩,本轮比赛也正式拉开了本年度高中辩论赛的帷幕。

本届比赛由天津七中学生会负责组织,36日,七中学生会组织了一次选手培训会,在比赛的前夕对各辩论队进行了一次有针对性的培训。经过一周的准备,各支辩论队均以高昂的斗志投入到首轮比赛中。

3月12日,首轮的五场比赛同时打响。为保证比赛的顺利进行,学生会特别邀请了专业教师评委和校辩论队的学生评委一起参与评分工作,各个环节细致入微的准备为首轮辩论赛“保驾护航”。

首轮辩题为“难以认同(不妨宽容)故宫里的星巴克”。辩题的设置紧跟时代的步伐,每一位辩手都进行了充分的准备,比赛场面紧张激烈,扣人心弦。通过辩论,各位辩手对中西文化之间的关系有了更深层次的认识,辩手们在比赛中获取了知识,锻炼了能力,培养了团队合作意识,这些要比辩论赛的胜负更具意义。

经过首轮激烈的角逐,五支辩论队顺利闯入第二轮比赛,第二轮比赛将于近期举行,让我们共同期待各支辩论队上演更精彩的对决!辩手们加油!

 

标题:
地址:天津市河东区成林道30号  电话:022-24316337  E-mail:tjsdqzx@163.com
天津市世纪伟业科技发展有限公司 网站建设
天津七中 内容版权  津ICP备16008442号-1 | 津教备0123号
技术支持:世纪伟业  教师应用:办公OA平台 短信平台 后台管理