当前位置: 首页 -> 学校聚焦 -> 校园新闻
 新闻详情
热烈欢迎我校西藏同学
信息来源:本站讯 发布时间:2012-07-15

 

天高云淡,花木斑驳,果实飘香,我们迎来了43名来自雪域高原的西藏同学。首先我代表全校师生,对他们的到来表示热烈欢迎。
 
从2002年起,天津七中的学生中就有了藏族同学的身影,高中每年来5人,作为内地散插班学生,15名藏族同学遵守校纪,团结同学,学习刻苦,高考成绩突出,100%的考入重点大学,其中不乏复旦大学、南开大学、北京邮电大学等名校。前期毕业生,现已成为西藏建设的栋梁。汉藏一家亲,多年来,十几名藏族同学融入七中这个大家庭,与汉族同学一起学习,共同进步,谱写了一首首同学互助之歌。今天开始,由每年5人发展到每年43人,同学之间接触更多,合作更多。那么,我相信,民族团结之歌在我校将唱得更响亮。
 
我国是一个历史悠久的、统一的、多民族的社会主义国家,国家性质决定了我们必须重视少数民族地区的发展,西藏同学到内地享受优质教育资源,是培养西藏人才的一项重要措施,是国家的教育政策,更是民族团结的象征。同唱一首歌,同升一面旗,56个民族是一家。《国家中长期教育改革和发展纲要》中指出:重视和支持民族教育事业,在各级各类学校广泛开展民族团结教育,不断夯实各民族大团结的基础,增强中华民族的自豪感和凝聚力。因而,我们为能与西藏同学一起学习进步而高兴,我们也相信,43名西藏新同学也为能进七中学习而骄傲。学校要求同学们多关心藏族同学,在各方面帮助他们,使他们尽早融入七中集体。让我们共同努力,再谱民族团结的新篇章。
 
进了七中门,就是七中学生,在遵守学校规章制度面前,没有民族之分;在学习要求面前,没有民族之分。因此,对全校所有学生,我们一视同仁,希望43名新同学,珍惜在七中的学习机会,遵守纪律,刻苦学习,做德智体全面发展的学生。以优异成绩,回报祖国,回报学校,回报父母;将来为建设西藏、建设祖国贡献力量。希望全校同学,团结共进,共同创造美好的明天。
 
最后祝43名新同学学习进步,生活快乐,各方面取得长足发展,我们会尽全力帮助你们,祝你们一切如意,扎西德勒!
 
                                2011-9-19 
标题:
地址:天津市河东区成林路30号  电话:022-24316337  E-mail:tjsdqzx@163.com
天津市世纪伟业科技发展有限公司 网站建设
天津七中 内容版权  津ICP备14004368号-1 | 津教备0123号
技术支持:世纪伟业  教师应用:办公OA平台 短信平台 后台管理