当前位置: 首页 -> 学校聚焦 -> 校园公告
 新闻详情
关注食品安全,保证学生健康
信息来源:本站讯 发布时间:2017-04-20

尊敬的家长们、同学们:

学生的饮食安全关系到青少年的健康成长和生命安全,因此必须引起家长和学校的重视,为了增强学生的饮食安全意识,更好地保障学生的健康,希望家长们能够帮助学生们牢牢把好病从口入这个关,,在此提示同学们在日常饮食卫生中,注意以下几点:

1、不食用腐败变质、不洁的食品。食物腐烂变质,味道就会变酸、变苦,散发出异味儿,这是因为细菌大量繁殖引起的,吃了这些食物会造成食物中毒。

  2、不食用来历不明的食品,不购买无厂名厂址和保质期等标识不全的食品。

  3、不随意购买、食用街头小摊贩出售的劣质食品、饮料。这些劣质食品、饮料往往卫生质量不合格,食用会危害健康。

4、不食用长时间在室温条件下放置的熟食和剩余食品。食毕及时放冰箱,食前仍需加温煮。

5、不随便吃野菜、野果。野菜、野果的种类很多,其中有的含有对人体有害的毒素,缺乏经验的人很难辨别清楚,只有不随便吃野菜、野果,才能避免中毒,确保安全。

6、生吃瓜果要用洁净的水彻底清洗并尽可能去皮。瓜果蔬菜在生长过程中不仅会沾染病菌、病毒、寄生虫卵,还有残留的农药、杀虫剂等,如果不清洗干净,不仅可能染上疾病,还可能造成农药中毒。

7、进食前或便后应将双手洗净。人的双手每天会接触各种各样的东西,会沾染病菌、病毒和寄生虫卵。吃东西以前要认真用肥皂洗净双手,才能减少病从口入的可能。

8、进食的过程中如发现感官性状异常,应立即停止进食。

9、养成健康的饮食习惯,远离垃圾食品。尽量少吃或不吃油炸、烧烤等食物。

10、不饮用不洁净的水或者未煮沸的自来水,喝开水最安全。

食品安全关系你我他,安全饮食惠及千万家。为了孩子的健康、家庭的幸福,我校加大力度对食堂的食品安全进行自查及监管,落实食品安全责任,自查食品安全工作的各个环节,规范我校食品安全工作。 关注食品安全,保护学生健康!

地址:天津市河东区成林道30号  电话:022-24316337  E-mail:tjsdqzx@163.com
天津市世纪伟业科技发展有限公司 网站建设
天津七中 内容版权  津ICP备16008442号-1 | 津教备0123号
技术支持:世纪伟业  教师应用:办公OA平台 短信平台 后台管理